sentrose

sentrose.exblog.jp ブログトップ

ジェノベーゼソース

a0195707_08393206.jpg

摘みたて作りたてのジェノベーゼソースで ジャガイモとインゲンを和えました。

ボール一杯で80グラムありました。レシピは50グラムだったので、

比率計算してたっぷり作れましたよ。

クイジナートがらみのお料理本のレシピで作りましたが、

あっさりしていました。次は自分の「個性の強い」レシピで作ってみます。

昨夜は他に、

豆あじの南蛮漬け、ナスの揚げ浸し、大根と貝柱のサラダ、サーモンとホタテのカルパッチョ、

豚バラと大根の煮物、冷や奴にはザーサイとミョウガをのせました。

そして、お赤飯。もう、作りすぎてあっという間にめっちゃ上手です(^o^)

デザートはパイナップルとキウィとダークチェリーにヨーグルトをかけ、


そして、この日娘からファーザーズディの贈り物

a0195707_08395682.jpg
取説見ながら早速いれてみました。すっごく美味しいですね~(*^_^*)

後ろのカウンターのクイジナートの横に並べます^^

もう場所いっぱいなので何にも買いません・増やしません。。。。






[PR]
by sentrose | 2015-06-07 08:55 | cooking
line

暮らしをぎゅっとコンパクトにする事にしました。 家をすっきり整えます。。。゚(゚´∀`゚)σ。゚。      by sen


by sentrose
line
クリエイティビティを刺激するポータル homepage.excite
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30